martes, 20 de enero de 2009

La comparación de la pata de cordero y de cerdo nos intriga de tal forma que a continuación podremos nutrirnos de información sobre estos animales. Gracias a esta información comprenderemos mejor porque tienen sus pezuñas de esa forma o porque son así. También podremos ver la historia que les envuelve a cada uno de estos dos animales y cual era su habita ..etc.
EL CORDERO
Para el poblado, véase Cordero (Venezuela).
Cordero

El cordero es el ejemplar juvenil, de menos de un año, de cualquier especie del género Ovis, en especial de Ovis aries, la oveja doméstica; la carne de cordero, procedente de animales de entre un mes y un año de edad y con un peso de entre 5,5 y 25 kg, es la forma principal en que se consumen estas especies. La carne de ovejas mayores se comercializa con otro nombre.

El cordero es símbolo de mansedumbre en la iconografía tradicional, y el animal escogido con frecuencia para los sacrificios religiosos.

HISTORIA DEL CORDERO
La procedencia de la raza ovina Manchega hay que buscarla entre los primitivos ovinos mediterráneos, que formaron la primera rama de la especie adaptada a países secos, de limitadas posibilidades forrajeras y fuertemente dependientes de la climatología estacional.
#para continuar leyendo esta información sobre la historia del cordero pinche aquí:

http://www.corderomanchego.org/Cordero_Manchego_Archivos/historia.html

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