domingo, 18 de enero de 2009

PATA DE CORDERO

Esta investigación de anatomía comparada nos puede resolver muchas cuestiones. Ya que... ¿alguna vez te has preguntado en que se diferencian dos patas de diferente animal? o ¿como serán los huesos de esa pata que te estas comiendo? Ahora gracias a esta investigación lo podremos saber.

Arriba podemos apreciar toda la información y los pasos que hay que seguir para obtener los huesos limpios de la manita de cerdo. A continuación tendremos la información para poder obtener los huesos de la pata de cordero y entonces poder empezar a comparar ambas patas.

Para la extracción de la carne necesitamos estos materiales:

Pata de cordero
Cazuela
Agua
Agua oxigenada
Tijeras o bisturí
Recipiente de plástico
Cepillo de dientes
Sosa (opcional)

Es importante seguir todos los pasos indicados para que todo salga bien y el resultado sea el deseado:
Sumergir la pata de cordero en una cazuela con agua hirviendo durante 2 horas aproximadamente.
Al sacar la pata de la cazuela tenemos que obtener como resultado una pata de cordero blanda, para así facilitarnos la extracción de la carne que envuelve sus huesos.
Con la ayuda de un bisturí y unas tijeras extraeremos la carne de esta y poco a poco se ira descomponiendo hasta obtener los huesos de esta.( Pero eso si, con algunos restos de carne y cartílago alrededor)
Para poder obtener unos huesos mas blancos y limpios hay que limpiarlos con un cepillo de dientes, pero antes se recomienda sumergirlos en agua oxigenada durante 2 o 3 horas aproximadamente, ya que de este modo podremos encontrar mucha mas facilidad al limpiar los huesos para extraer los fragmentos de carne que queda y a la vez los huesos se van blanqueando)

IMPORTANTE

Una vez realizada la primera cocción es importante que los huesos no se metan en la nevera*, ya que si aún queda cartílago por quitar este se endurecerá i será difícil su extracción.
Si pasa eso, hay que volver a hervir los huesos durante menos tiempo que la primera vez, para que ese cartílago se reblandezca. Es un proceso que no daña los huesos, así que se podrá repetir tantas veces como uno desee.



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